BHP обеспечит медные рудники в Австралии энергией от нового ветропарка



Горнодобывающая компания BHP заключила свое третье и крупнейшее соглашение о поставках возобновляемой электроэнергии для своего подразделения Copper SA в Австралии, делая очередной шаг к декарбонизации производства. Партнером выступила энергетическая компания Neoen.

В рамках нового соглашения 100 МВт «зеленой» электроэнергии будут направлены на нужды медного кластера Copper SA. Это обеспечит энергией такие ключевые активы, как рудник, плавильный и аффинажный заводы Olympic Dam, а также предприятия Carrapateena и Prominent Hill.

Источником энергии станет ветряная электростанция Goyder North мощностью 300 МВт и аккумуляторная батарея Goyder Battery (200 МВт / 800 МВт·ч), которые строит компания Neoen при поддержке BHP в качестве основного заказчика. Ожидается, что реализация этих проектов в Южной Австралии создаст до 550 рабочих мест на этапе строительства и 20 постоянных рабочих мест, способствуя развитию региона и переходу штата на чистую энергию.

Новый контракт является частью стратегии BHP по сокращению производственных выбросов парниковых газов как минимум на 30% к 2030 финансовому году и достижению полной углеродной нейтральности к 2050 году. Вместе с уже действующим соглашением, также заключенным с Neoen, новый контракт позволит к 2030 финансовому году покрывать около 70% потребностей подразделения Copper SA в электроэнергии за счет ВИЭ, исходя из текущих прогнозов спроса.

Как отметила президент Copper SA Анна Уайли, «масштабы медных операций BHP позволяют стимулировать значительные новые инвестиции в возобновляемую энергетику». По ее словам, это не только обеспечивает предприятие более устойчивой энергией, но и «способствует созданию более надежного энергетического будущего для всей Южной Австралии» за счет новой инфраструктуры и создания рабочих мест в регионе.

Еще от автора