Rare Earths Americas начинает добычу редких земель в США и Бразилии




На мировом рынке критически важных материалов появился новый игрок — компания Rare Earths Americas (REA). Компания объявила о своем формировании и планах по разработке и разведке месторождений тяжелых редкоземельных элементов в США и Бразилии, успешно привлекши в ходе частного размещения около 16 миллионов долларов США.

REA объединяет опытных операторов и инвесторов, обладающих глубокими знаниями в области мировой горнодобывающей промышленности, энергетики и критически важных материалов. Выход компании на рынок совпал с ростом геополитической напряженности, которая нарушает традиционные цепочки поставок редкоземельных металлов. REA намерена создать надежные каналы поставок для поддержки глобальных секторов энергетики, обороны и робототехники.

Портфель активов компании включает уникальный проект Foothills в США — новое месторождение с исключительно высоким содержанием оксидов редкоземельных элементов (до 41,3%), включая тяжелые элементы, используемые в высокопроизводительных магнитах. Расположенный на частной земле, проект выигрывает благодаря развитой логистике, доступу к недорогой электроэнергии и упрощенной процедуре получения разрешений.

В Бразилии компания владеет проектами Alpha и Constellation, запасы которых оцениваются более чем в 1 миллиард тонн ионной глины с высоким содержанием редкоземельных элементов, в том числе диспрозия и тербия, необходимых для производства постоянных магнитов. Также в портфель входит проект Homer, представляющий собой скопления карбонатитов с потенциалом обнаружения редких земель и ниобия в регионе, где уже находятся одни из крупнейших в мире ниобиевых рудников.

Дональд Сварц, генеральный директор Rare Earths Americas, прокомментировал запуск компании: «Рынок редкоземельных элементов переживает поколенческий сдвиг, поскольку Запад стремится обезопасить свое будущее в этой сфере. Имея на своей стороне высокое качество руды и стратегическое географическое положение, мы намерены развивать наши проекты для поддержки долгосрочных поставок критически важных материалов, необходимых для внутренних инноваций».